Persyaratan Program Doktor Kemitraan (PDK)

1. Calon peserta telah menyelesaikan program magister;
  2. IP magister minimal 3,00. Apabila IP calon peserta kurang dari 3,00, perlu ada rekomendasi dari calon ketua tim pembimbing berdasarkan portofolio calon peserta;
  3. Persyaratan bahasa lnggris, TOEFL minimal 475, atau nilai yang setara pada tes lain yang diakui oleh ITB;
  4. Persyaratan TPA minimal 475 atau berdasarkan portofolio yang relevan dan disetujui oleh tim seleksi;
  5. Pada program studi tertentu, persyaratan bahasa lnggris (TOEFL) dan TPA dapat melebihi nilai persyaratan yang tercantum pada huruf c dan d.

Berkas seleksi calon peserta PDK dilengkapi dengan:

• Rekomendasi  dari calon promotor;
  • Portofolio calon peserta; meliputi Pengalaman  penelitian/profesional yang relevan; Training (pelatihan) yang relevan baik di dalam maupun di luar negeri; Pengalaman  kerja (minimum 3 tahun) yang relevan dengan bidang keilmuan yang akan ditempuh; Daftar publikasi yang dilengkapi  dengan  reputasi jurnal (jika ada) Daftar hak paten yang relevan (jika ada).
  • Draft  awal  proposal  penelitian  yang  disusun  oleh  kandidat  dan  disetujui  oleh  calon  promotor.

Persyaratan lnstitusi Mitra:

1. Memiliki orientasi dan potensi riset dan/atau pengembangan.
  2. Memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung penelitian dan pengembangan.
  3. Dapat menyediakan tenaga peneliti/ahli untuk menjadi salah satu ko-promotor.