18 Aug 2021

Panduan Tugas Akhir

Prosedur Pendaftaran Tugas Akhir

1. Mahasiswa mendaftar ke Grup Microsoft Teams (MST) Tugas Akhir.
  2. Mahasiswa memilih dosen pembimbing dan judul tugas akhir. Pembimbing mengisi dan menandatangani formulir persetujuan dosen sebagai pembimbing (Form TA-1).
  3. Mahasiswa mengisi Form TA-2 (Permohonan Surat Pengantar Ijin Penelitian dan/atau menggunakan Fasilitas/Data) dan Form TA-3 (surat pernyataan kesediaan menanggung resiko pelaksanaan TA selama di lapangan dan atau perusahaan).
  4. Mahasiswa membuat Proposal Tugas Akhir yang menjelaskan secara singkat tentang penelitian yang diusulkan, meliputi latar belakang, rumusan masalah, tujuan penelitian, usulan metode penelitian, cara mendapatkan data (primer/ ke lapangan, sekunder (dari perusahaan/Lembaga atau data literatur), waktu pelaksanaan, dan rincian biaya penelitian. Proposal harus ditandatangani dosen pembimbing dan dosen wali akademik.
  5. Mahasiswa harus memiliki Asuransi Jiwa dan Kecelakaan yang masa berlakunya hingga Sidang Sarjana. Pembimbing harus memeriksa masa berlaku asuransi ketika menandatangani Form TA-1.
  6. Mahasiswa mengunggah dokumen Form TA-1, Form TA-2, Form TA-3, proposal tugas akhir, dan bukti kepemilikan asuransi ke MST Tugas Akhir.
  7. Berdasarkan lima dokumen tersebut di atas, Prodi membuat Surat Pengantar Permohonan Izin Penelitian ke FITB. Dekan FITB kemudian menerbitkan Surat Izin Penelitian.

Berkas-berkas terkait

Berikut ini adalah beberapa berkas berkaitan dengan Tugas Akhir mahasiswa Prodi S1 Teknik Geologi.