Single Blog Title

This is a single blog caption
14 Aug 2023

iGeo Expo International 2023

Posted By
Categories

Prodi Teknik Geologi ITB turut berpartisipasi dalam iGeo Expo International 2023 yang diselenggarakan di Gedung Sabuga, Bandung. Pada iGeo Expo 2023, Prodi Teknik Geologi ITB dan HMTG “GEA” ITB berkolaborasi dengan UNESCO Global Geopark Ijen untuk meneliti keunikan dari situs-situs geologi yang berada di Geopark Ijen serta mengenalkan ilmu geologi kepada masyarakat sekitar. Dalam acara tersebut hasil kegiatan Penelitian, Pengabdian Masyarakat, dan Inovasi (PPMI) seperti guide book, sampel batuan, dan dokumentasi fieldtrip yang dilakukan oleh 4 kelompok keahlian (KK) secara serentak di Geopark Ijen, ditampilkan dihadapan ribuan pengunjung yang berasal dari 50 negara. Selain itu, hasil penelitian skripsi mahasiswa S1, tesis mahasiswa S2, dan disertasi mahasiswa S3 di Kawasan Geopark Ijen juga disampaikan dalam pameran ini. Hal lain, hasil kegiatan PPMI, dan pengabdian masyarakat geologi ITB selama 3 tahun terakhir di Geopark Ijen juga disampaikan dalam sesi seminar pengelolaan geopark yang disampaikan oleh Wakil Ketua II Jaringan Geopark Indonesia (JGI) yaitu Abdillah Baraas, yang juga merupakan mahasiswa pascasarjana geologi ITB.

EnglishIndonesia